Friday, July 7, 2017

Lyon 2017- 48 heures #1 2017


Je reviendrai corriger le temps presse je dois retourner à Lyon...

                                LYYYYYYYYYYYYYYYYONNNNNNNNN

                                                                     
Lyon
35 Celsius

arrivée
dodo
sortie de ville
la vieille ville
Je me précipite pour aller prendre un café crème et une BUGNE
non il y en a pas.
quoi!
alors la!
non on ne peut pas faire ces pâtisseries lorsqu'il fait chaud comme
ça.
Je suis déçue
très déçue
mais voila je goûterai à la tarte praline
sucré
aie!
très sucré
ça goûte les bonbons




alors la je déambule dans le vieux Lyon
dans une chaleur exécrable

puis finalement je découvre Mathilde
celle qui fait du fondant au chocolat sans sucre et du caramel d'enfer.
Je recommande le caramel.

En revanche, je suis coinçée, je ne veux pas en acheter tout de suite car je sors dîner avec les copines du boulot alors là...
J'aurais dû les acheter car j'ai dû retourner. Aujourd'hui dans cette canicule d'enfer ou l'asphalte me colle à la semelle.

































salon de la marquise tout à fait génial.



ma tante adore les vitraux religieux















































È suivre je n ai plus de place sur google pour loger mes photos...



Je me cache dans une église en attendant l'heure de dîner ( souper) et voilà que le curé invite ses paroissiens à prendre un verre de vin ensemble après la messe
Malheureusement je décline cette offre pour aller rejoindre les copine
Je vais enfin sortir manger dans un bouchon lyonnais à suivre

Génial nous découvrons le café des fédérations

accueil symathique
décors typique
tout y est du bouchon lyonnais avec ces petits torchons vichy

la serveuse nous apporte des petits plats savoureux des saucisssons une salade tiede ...patés..

alors on continue avec le proprio qui vient nous saluer avec un croque en bouche délicieux
bouillon tres gouteux avec un oeuf poché

Je commande une quenelle de brochet sauce écrevisse
délicieux

Ensuite place aux  nombreux et délicieux fromages

Le dessert une glace aux petits fruits  très rafraichissante

on prend un petit déca puis ensuite

une invitation toute spéciale par le proprio qui veut plaire a une des copines et moi bien sure
de la poire william dans la cave à vin de Yves tout a fait charmant
de nous accueillir


Nous avons passé une tres belle soirée à Lyon

Le lendemain matin je me suis précipitée aux halles de Paul Bocuse; là ou tout se joue

mais tout d'abord il faut prendre le café et une de ses pattes d ours  dont le feuilleté dépasse mes attentes
bien
ensuite on fait le tour
je suis un peu décue de ne pas trouver ce que je cherchais de l'oseille pour faire le saumon à l' oseille de Bocuse
tellement déçue
et pire encore
tout est préparé d' avance
mais quoi!
c'est ça la quenelle que j'ai mangée en resto
et cette sauce...
tout vient d'une boite de conserve ou des quenelles toutes faites chez le marchand
ah dites donc!
J'en achete quand meme mais je suis déçue

mais quand meme j ai un coup de coeur pour les petites vaches trop cher donc j achete le moule pour le beurre des quenelles et de la sauce a écrevisse quand meme




Je retourne a l Hotel porté mes quatres puis je me repose un brin
ensuite je décide de me promener dans le parc de la tete d or
ou je peux admirer un martin pecheur
tout a fait spectaculaire
puis
je n ai pas pris le bon chemin pour aller voir les roses
ce n est que partie remise

je saute dans le bus


direction la vieille ville
mais cette chaleur me pese

je m arrete juste pour prendre une petite pointe de pizz et un coca

ensuite je marche chez Mathilde pour son Nutella sans sucre et son caramel au sel de garende

ensuite vite chez le caviste
pour choisir 1 blanc 1 rouge et je retourne a l hotel les bras allongés jusqu au sol

fantastique mais la chaleur me tue
je retourne au frais a l hotel
on y bien et mais oui avec une vue sur la ville le Rhone quoi de mieux  pour terminer la journee

j irai me régaler au resto de l hotel le seul ou je mange ...à part l'hotel de Londres

à suivre photo...

bon j ai réglé avec google on peut reprendre ou on était


me voici donc ici dans l'église a me refroidir me resaisir me dire que je suis chanceuse d etre icic a Lyon.
Merci seigneur

mais franchement les gens sont horrible
aucun respect pour les lieux cultes
vraiment
ils sont entrain de lire leur texte

maintenant je comprends les panneaux aggressifs affichés partout dans les eglises de Lyon

bien dommage que l on soit rendu la

autant les panneaux sont aggressifs que ces deux la le sont a mon avis




ils n ont certainement pas apprécié l'invitation du curé a venir boire un verre de vin a coté

mais comme je dois filer pour mon rendez vous je dois m incliner devant ctte offre inusité mais quelle bonne idée de lier des liens entre paroissiens


petite boutique sympa de panier d osier



grafitis sont partout dans le monde hum je me demande si j ne ia vu a Shanghai
ville d'échange avec Lyon.,,reste a voir















le temps se chagrine la haut sur la colline









jeune fille qui a besoin de support de ses concitoyens


 bon il y a 2 bouchons sur cette rue intéressant peut etre que la prochaine fois jessaierai celui ci


                                         mais pour le moment nous avons choisit celui la


oui l image du cochon y est

 espace bancal assez précaire
 voila j attend les copines histoire de bien voir le bouchon lyonnais

 qu on m apporte à boire
                                        voici la façon de boire une Duvel présentation géniale!



         ici ces croustilles graisseuse d oreilles de christ genre sont servies avec l'apéro



assiette doube gras

 assiette de boudin fondant sur la langue délicieuse


            ma quenelle de brochet première expérience délicieuse avec la sauce d'écrevisse

le poulet au vinaigre assez sec heureusement que le gratin dauphinois était la pour sauver l'assiette

assiette de foie ....beaucoup moins gouteux

 ah les fromages tout aussi bons les uns que les autres a l'exception de ce restant de formae qu on fait macérer dans le vin brrr mias voila le gout est dans la nature une des copine a aimé ça.
ocup de coeur pour la cervelle de canut!





 bon une glace aux petits fruits rafraichissante

 quelqu'un a osé prendre un petit gateau bien sur celle dont le poulet était sec

 un petit déca.


puis nous avons été invité a visiter la cave a vin de monsieur quellle surprise et quelle plaisir boire de la poire Williams servi a l'Élysée et a la cour de Vienne pourquoi pas

monsieur a égalemnt un vingoble de son propre cru le Morgon
pas mal

Une soirée remplie de plaisirs et une expérience d'un bouchon lyonnais sympa je dois l'admettre.


retour en flanant les rues de Lyon pour passer devant le batiment de l'opéra un peu contreversé
puis un dodo bien mérité.


 hotel de ville
 opéra
il manque une statue...


bonne nuit bon soir!

Demain je me lève direction
les halles de Bocuse
autobus
marche 3-4 blocs
j arrive j ai faim
oh
je suis déçue


 atmosphere est froide et tres empesée






bon il y a des restos en haut

meilleur ouvrier



tout d 'abord commençons correctement la journée un petit café ne serait pas de refus et une patisserie
bon je prneds la patisserie la et je prneds mon café la-bas puis je m'asseois par la
ah bon
toujours aussi compliqué les français
quand on peut faire si facile

mais attention je veux bien aller par la par ici et encore par la juste pour manger cette patte d'ours dont le feuilleté est divin

encore !

dommage la dame ne m a pas donné mon café creme mais bin un expresso
bon on ne mourra pas mais quand meme


ok ici on a des indécis des curieux des chefs des gouteux on a de tout tout tout pour plaire

des plats préparés






des desserts tout beaux mais froids



 des poulettes bien identifiés


mais les français et leur gélatine ils en mettent partout partout partout de l 'entrée au dessert









 alors j ai eu un petit coup de coeur pour les fruits confits au foie gras
mais mon coeur a fait monter ma pression quand j ai vu le prix exorbitant




 tout est dans la présentation l étiquettage l emballage tout est mignon

 j adore ça


un petit pëché minon ces fromages

 hum on mange tout ici comme les chinois





une quiche qui a l air d'être délicieuse
 bon j avais vraiment un coup de coeur dans toute cette place mais voila
totu d abord cette petit vache trop cher a 60 euros

 les emballages avec du bon vieux papier ciré tellement plus intelligent
mais voila
j ai acheté en plus du fromage tres gouteux un moule pour fabriquer le beurre maison
on en fait mais sans moule alors j ne achete un pour ma soeur mais
erreur
22 euros a l eua
le beurrier malgré qu on le met dans l eau
il a tout gonflé et ne sert plus a rien
quelle affaire je vais le retourner mais merde j ai autre chose a faire que de retourner des trucs mais  ca coute tellement cher
c etait un cadeau pour ma soeur tres decevant.




ici a n importe quelle heure de la journee vous pouvez venir gouter des huitres alors Antoine elles sont fraiches les hiuitres ce matin?

Il faisait 35 Celsius trop chaud pour acheter des formages et du foie gras ce matin par le temps que je prenne le bus pour retourner a l hotel tout aurait fondu bien dommage.
bon la chaleur est rave je vais donc a l hotel puis faire un tour dans le parc histoire de rester a l ombre
quelle bele surprise de voir un martin pecheur
magnifque endroit pour pique niquer.



































J'ai quittée ensuite en bus pour la vieille ville chercher des turcs chez Mathilde et du vin a la cave de John
tres bon choix
Je suis revenue al hotel tres tot trop chaud puis j ai mangé a l hotel une petite dorade avec firtes mayo c était parfait mais j ai plutot manger Dora le bébémais bon ....on ne peut pas touours mangr dans un bouchon.



No comments:

Post a Comment